살을 빼는 데 가장 좋은 음식은 영양가가 높고 칼로리가 낮으며, 포만감을 오래 유지해주는 식품들입니다. 이러한 음식들은 체지방 감소를 돕고, 전반적인 건강을 유지하는 데에도 도움을 줍니다. 아래에 살빼기에 좋은 음식을 소개하겠습니다. 1. 고단백 음식 닭가슴살: 저지방 고단백 식품으로 근육을 유지하고 신진대사를 촉진합니다. 생선: 연어, 고등어와 같은 기름진 생선은 오메가-3 지방산이 풍부하여 체지방 감소에 도움을 줍니다. 계란: 단백질과 건강한 지방이 풍부하며, 포만감을 오래 유지시켜줍니다. 두부: 식물성 단백질과 칼슘이 풍부하여 다이어트 식단에 좋습니다. 콩류: 렌틸콩, 병아리콩 등은 단백질과 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주고 소화를 돕습니다. 2. 채소와 과일 잎채소: 시금치, 케일, 양상추 등은..